28.2.07

Crème renversée

1/2 litre de lait
3 oeufs
100g sucre
zeste de citron vert
1 gousse de vanille
caramel liquide

Verser un peu de caramel dans chaque ramequin.
Faire bouillir le lait , le sucre, le zeste et la gousse
de vanille 2 mn; laisser tiédir.
Battre les oeufs dans un saladier ajouter une pointe de 4 épices.
Verser le lait dessus et bien mélanger.
Verser doucement dans les ramequins.
Mettre ces dernier au bain marie
Laisser 1h th6 dans le bas du four
Laisser tiédir puis mettre au frais.

Variante : vous pouvez remplacer la moitié
du lait par du lait ou de la crème de coco.
Et le zeste de citron peut être remplacer par de la basilic ou de la menthe.
Le 4 épices par de l'extrait d'amende ou de la cannelle..................................

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça me donne bien envie cette recette.
on l'appelle "purine" en japonais!
J'adore ça! je vais tenter demain alors!