1.3.07

Pain au beurre

ingédients :

500g de farine
250g de beurre
100 ml de lait
1 scht de levure ultra rapide
100ml d'eau tiède
2 oeufs
1 cll cf de sel
1 cll cf de sucre

Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Dans un petit bol battre un oeuf.
Faire tiédir l'eau, le lait et y faire fondre le beurre en dé.
Faire un puits dans la farine et y verser le lait (pas chaud) .
Ajouter l'oeuf battu. Mélanger à la spatule pour commencer,
puis à la main. Ajouter de la farine au fur et à mesure si nécessaire. La pâte ne doit pas coller au doigts.
Former une boule, couvrir d'une serviette mouillé
et laisser doubler de volume une heure au moins.
Pétrir à nouveau et la partager en trois pour faire une tresse.
En fait il vous suffit de faire une natte comme pour coiffer les filles lol!!!
Ensuite lui donner la forme désiré. Battre un jaune d'oeuf et
doré le pain avec un pinceau. Enfourner 40 min à four moyen.
Si vous avez un four électrique y placer un petit ramequin d'eau le pain sera plus moelleux.

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