1.3.07

Kako pays

ingrédients :
1litre de lait
1bt lait concentré non sucré
1bt lait concentré sucré
2 cll sp maïzena
4 cll sp kohler
1 cll sp de liqueur de vanille.
1 zeste de citron vert
cannelle gingembre et muscade
1 cll cf d'extrait d'amande
1 cll sp beurre d'arachide.

Faire bouillir les différent lait avec la liqueur de vanille, la cannelle, le gingembre, le zeste de citron vert, la muscade, l'extrait d'amande. Pendant ce temps délayer le cacao avec la maïzena et le beurre d'arachide avec un peu de lait froid. Après ébullition ajouter le mélange à base de cacao au lait. Remuer sans arrêt jusqu' à ce que le chocolat devienne plus épais. Laisser sous un feu doux une quizaine de minute en remuant fréquemment.

Servir chaud avec du "pain au beurre"
Ce nectar de cacao est généralement servit lors des cérémonies ou festivités au petit matin.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Oh lala... la cannelle, le gingembre, le zeste de citron vert, la muscade, l'extrait d'amande...tous ce que j'aime....